Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 12:29 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

1 de junio de 2014

River se volvió a quedar con el Superclásico, esta vez en el Estadio Azteca

Los de Zapata y los de Bianchi igualaron 1 a 1 con goles de Villalva a los 36 del primer tiempo y de Riaño a los 25 del complemento. Los de Núñez definieron el juego 4 a 2 por penales.

El equipo `millonario` ganó en la definición con un penal convertido por Cristian Ledesma, que ya comunicó su decisión de alejarse de la entidad de Núñez.   En el encuentro en sí, River había sacado ventaja por medio de un gol de Daniel Villalva, mientras que Boca estableció la igualdad a través de Claudio Riaño.   La primera etapa fue deslucida, habiendo apenas dos jugadas para cada equipo, las de River estuvieron en los pies de Giovanni Simeone que definió mal a los 3 minutos.   La otra jugada clara fue a los 36m., cuando Villalva abrió el marcador tras una excelente asistencia entre líneas del enganche Manuel Lanzini, aunque quedaron dudas sobre si hubo o no posición adelantada del atacante.   Por el lado del `Xeneize` hubo un buen remate de Juan Sánchez Miño a los 25m. y un mano a mano muy bien generado por el juvenil Andrés Cubas a los 33m., quien, tras pasar a Leonel Vangioni, remató con pierna derecha y Marcelo Barovero evitó el gol.   El árbitro del encuentro, el mexicano Jorge Antonio Pérez Durán, generó una confusa jugada a los 42m. del primer tiempo, cuando sancionó primero un penal para River por un agarrón de Daniel Díaz a Vangioni. Luego ante los airados reclamos y discusiones entre los protagonistas, se retractó y cobró simulación amonestando al jugador de River.   De todos modos lo más importante del encuentro estuvo en las ausencias, por el lado del `Millonario` fue el primer juego desde la salida del DT campeón del Final 2014, Ramón Díaz, y además fue el último encuentro del volante central Ledesma, que ya confirmó que no renovará su contrato tras la salida del entrenador.   Además no estuvieron los delanteros titulares Fernando Cavenaghi (lesión) y Teófilo Guitierez (convocado para el Mundial de Brasil por la Selección Colombia) y se espera que se confirme en las próximas horas cuándo asumirá formalmente el nuevo DT, el ex jugador del club, Marcelo Gallardo.    Por el lado del `Xeneize` estuvo ausente el arquero Agustín Orión y el volante central Fernando Gago, ambos titulares y convocados por Alejandro Sabella para el seleccionado argentino de fútbol.   Y tampoco formó parte de la delegación el capitán e ídolo Juan Román Riquelme, quien aún no acordó con la dirigencia su continuidad en la institución (su contrato vence el 30 de junio).   La segunda etapa fue aburrida hasta los primeros 15 minutos de juego, cuando empezaron a llegar los intentos de Boca por empatar el partido ante un River que parecía empezar a conformarse.    A los 14m., un centro desde la izquierda del lateral Emmanuel Insúa encontró en el área al delantero Riaño, quien con derecha impactó la pelota en el palo derecho de Barovero.   Y cinco minutos después el juvenil volante ofensivo Luciano Acosta definió desde la derecha y entre Barovero y el travesaño evitaron el gol.   Sin embargo a los 24m., una nueva jugada por izquierda, esta vez del lateral izquierdo Nahuel Zárate, que mandó un centro al corazón del área. El cordobés Riaño apareció por el centro, conectó y decretó el merecido empate.   El marcador no se alteró y se llegó a la definición por penales. Allí River estuvo más certero y terminó festejando, dado que Barovero contuvo el disparo de Juan Forlín y Claudio `Chiqui` Pérez estrelló su remate en el poste.   Fuente:www.telam.com.ar