Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 08:48 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

24 de junio de 2014

Corrientes sumó un nuevo triunfo y quedó a un paso de las semifinales

En el marco de la tercera fecha superó a Formosa 96 a 79 para seguir por la senda del triunfo. El seleccionado local lidera las posiciones en la Zona A junto Santa Fe que ayer superó a Entre Ríos 86 a 51. Esta noche, desde las 22.00, los conducidos por Ariel Rearte buscarán el pasaje a las semifinales.

Corrientes dio otro paso en su ilusión de alcanzar las semifinales del 80º Campeonato Argentino de Basquetbol. Anoche, por la tercera fecha en la zona A, venció a Formosa 96 a 79, con 17 puntos de Martín Gandoy y 14 de Fabián Ramírez Barrios, y sigue al frente de las posiciones junto a Santa Fe, que le ganó ampliamente a Entre Ríos (86 a 51) con puntaje ideal. Esta noche, por la cuarta fecha (penúltima) de la ronda clasificatoria, desde las 22.00 se medirá con Entre Ríos, nuevamente en cancha de Regatas en la búsqueda de una nueva victoria que le permita asegurarse el pasaje a semifinales en forma anticipada. Anoche, cinco minutos le costaron a Corrientes encausar el juego frente a los formoseños. Después de un arranque impreciso y con reparto de puntos, aparecieron en la ofensiva Martín Gandoy y Fabián Ramírez Barrios para que el equipo local pueda escaparse por 10 al finalizar el primer parcial. Desde ese momento todo fue más sencillo para los conducidos por Ariel Rearte que trabajaron bien los ataques y aprovecharon los espacios que dio la defensa formoseña para aumentar la diferencia. El conjunto visitante nunca reaccionó y permitió que Corrientes, que aprovechó para darle descanso a sus jugadores titulares, se encamine a un nuevo triunfo, el tercero consecutivo en el certamen para seguir soñando con el pasaje a semifinales.   Los otros partidos Un paso muy firme dio ayer Santa Fe en su camino a semifinales. Venció al último campeón por un contundente 86 a 51 con los aportes de Mauro Colisto (15 puntos) y Nicolás Brussino (11). Desde el primer cuarto, el conjunto santafesino marcó el ritmo del partido y rápidamente tomó distancia en el marcador (25-15). Entre Ríos, que tuvo a Daniel Hure (14 puntos) como su máximo anotador, nunca complicó al rival y hoy, frente a Corrientes, se juega gran parte de sus chances de llegar a semifinales. Por su parte, Tucmán consiguió su primera victoria en el torneo al superar a Córdoba 79 a 74. El conjunto tucumano se recuperó de un primer cuarto desfavorable (19 - 24) para llevarse el triunfo. El goleador del juego resultó José Muruaga con 24 puntos. Mientras que en Córdoba el máximo anotador fue Rodrigo Alvarez con 19 puntos.   Corrientes 96 G. Mascaró    9 N. Serantes    13 M. Gandoy    17 Ramírez Barrios    14 J. Meza    7   G. González     4 E. Schaab     10 S. Zacarías     10 A. Serrano     5 R. Olivetti     2 C. Insaurralde    3 P. De Pedro    2 DT. A. Rearte   Formosa 79 S. Mora    22 N. Domíguez    21 M. Franco    2 L. Ayala    6 J. Cáceres    19   F. Barraza     3 F. Medina    3 M. Martínez    0 A. Omar    3 Benítez Gavilan    0     DT. O. Scarafía   DATOS Estadio: Regatas Corrientes. Arbitros: Jorge Chavez y Sebastián Vasallo. Parciales: 25-15, 50-30 y 72 a 54.   Fuente:www.ellitoral.com.ar