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EL TIEMPO EN LA CRUZ

25 de abril de 2013

La Provincia realiza millonaria inversión en planes alimentarios

El Gobierno focaliza su política de Estado en propuestas dirigidas en erradicar la desnutrición. "Todos los niños deben recibir una nutrición que les permita crecer sanos, desde su gestación hasta la mayoría de edad", garantizan.
A partir del Plan Alimentario Corrientes (PAC), el Gobierno provincial realiza una fuerte inversión en alternativas que promueven la nutrición integral de los correntinos, con el objetivo primordial de erradicar definitivamente la desnutrición en la provincia

 

La puesta en marcha del PAC demanda una inversión que supera los 400 millones de pesos al año, los cuales se distribuyen a través del Ministerio de Educación 310.405.000 de pesos, en asistencia directa 78.178.733 pesos, a través del Ministerio de Salud 38.700.000 pesos y a través de instituciones: 2.384.000 pesos. Este accionar incluye además a otros sectores puntuales de la población, como ser familias en situaciones problemáticas, personas celíacas y beneficiarios de tarjetas y vales Sapucay. "El Gobierno provincial lleva adelante así una política social basada en tres pilares: Desarrollo Económico, Alimentación y Educación. Sus objetivos apuntan a garantizar la alimentación de todos los niños y adolescentes. Todos los niños deben recibir una alimentación que les permita crecer sanos, desde su gestación hasta la mayoría de edad. Así garantizamos la igualdad de oportunidades", justifican. En este marco, el Plan Alimentario Corrientes es el más avanzado y completo del país, para lo cual se establecieron grupos prioritarios, con necesidades específicas y el diseño de una solución para cada uno de ellos.   CARACTERÍSTICAS    Las características más sobresalientes de este accionar se orientan a que los programas alcancen a todos los que los necesitan y estén canalizados a través de la escuela, los centros de salud y la estructura de acción social. Algunos son de alcance masivo, como el programa de desayunos y meriendas escolares, que beneficia a 250.000 alumnos. Otros se complementan ayudando de distintas formas a una misma persona o familia a través del sistema de salud y acción social. Con esto se busca garantizar que ningún niño o madre en período de gestación o lactancia reciba una dieta insuficiente. Los grupos prioritarios son: las embarazadas, madres durante la lactancia, niños de 0 a 36 meses, niños con necesidades especiales, niños y adolescentes que asisten al sistema educativo, familias que necesitan ayuda para mejorar su alimentación.   Fuente: www.diarioellibertador.com.ar

 



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