POLÍTICA  10 de marzo de 2018

Una veintena de comunas suscriben convenio para fortalecer a frigoríficos

La firma fue en Casa de Gobierno. Instalarán controladores de faena.

Intendentes y representantes de mataderos municipales y frigoríficos de 24 comunas participaron ayer de la firma del convenio marco con el Gobierno provincial con el objetivo de fortalecer la industria frigorífica de la provincia con la seguridad jurídica que se precisa a fin de atraer futuras inversiones al sector, olvidado en los últimos tiempos. En tal sentido, la Provincia autoriza una asistencia a través del Ministerio de Producción, específicamente a través del Instituto de Fomento Empresarial, para la implementación de nuevas tecnologías acordes a normativas nacionales mediante la utilización de controladores tecnológicos de faena, en cumplimiento de la normativa nacional vigente, desde el 1 de marzo pasado. Durante la rúbrica del convenio marco el gobernador Valdés hizo hincapié en la “salubridad” y en la necesidad de que los intendentes trabajen con los ministros a fin de superar las dificultades: “Llamen, y exijan soluciones a los ministros”, destacó. En este contexto hay que señalar que los municipios beneficiados son: Goya, Sauce, Monte Caseros, Bella Vista, Mercedes, Saladas, San Miguel, Caá Catí, Concepción, Colonia Liebig, Itatí, Esquina, San Cosme, San Roque, El Sombrero, Santa Rosa, Mburucuyá, Berón de Astrada, Ituzaingó, Virasoro, La Cruz, Empedrado, Mocoretá y Perugorría. El Gobernador destacó la importancia de la complementación entre Nación, Provincia y Municipios, a fin de transparentar la cadena completa de la ganadería vacuna: “Si un Municipio persiste es por la salubridad de su gente. He visto localidades con 20 mil habitantes que tienen 44 carnicerías o más. Eso no es posible porque no es posible que la calidad de esa carne sea buena”, señaló Valdés, que hizo especial hincapié en la necesidad de combatir la faena clandestina.s

  Fuente:www.nortecorrientes.com

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