Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 14:24 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

6 de julio de 2014

Sebastián Crismanich consiguió subir al podio pese a una lesión

El correntino avanzó hasta las semifinales, se aseguró la presea de bronce, pero no se presentó al combate por una molestia muscular. Crismanich había logrado claros triunfos frente a rivales encumbrados, como los casos de Steven López (Estados Unidos) y Lutalo Muhamad (Inglaterra).

Sebastián Crismanich, campeón olímpico en 2012, alcanzó la medalla de bronce en la división hasta 80 kilos en el Grand Prix de Taekwondo que se desarrolló en la ciudad de Suzhou, China, donde una lesión le impidió seguir avanzando en el torneo que reunió a casi 300 competidores, representando a 57 países. También consiguió el tercer escalón del podio el bonaerense Lucas Guzmán (58 kilos). El joven oriundo de la localidad de Merlo ganó en sus tres primeros combates y luego perdió en semifinales, en forma ajustada (6-7), con el surcoreano Kim Taheun. Anoche se presentaba la platense Luciana Angiolillo en la categoría hasta 57 kilos. El correntino Crismanich, ganador de la medalla de oro en Londres 2012, debutó en la competencia con un triunfo sobre el subcampeón asiático, el filipino Christian De la Cruz. En el avance del cuadro, Crismanich logró dos convincentes éxitos sobre sendos medallistas olímpicos: el estadounidense Steven López (dos veces Oro olímpico) y el inglés Lutalo Muhammad, actual número uno del ranking que clasifica a los Juegos Olímpicos 2016. Pero al llegar a semifinales, el argentino sintió una ligera molestia muscular y no se presentó a combatir con el ruso Albert Gaun, por lo que quedó definido el bronce. La exigente y acotada agenda que afronta Crismanich en los últimos meses le pasó factura y le impidió estar en la semifinal por una molestia física. Sebastián, después de su consagración olímpica, estuvo más de un año sin competir. Su regreso fue en el Grand Prix de Manchester a fines de 2013. En las últimas semanas ganó el Open de Bolivia a fines de junio, en tanto que previamente también se impuso en el Open de Viena (Austria), luego de haber sido eliminado tempranamente en Suiza.   Premios Por Primera vez el Grand Prix de China ofreció importantes premios económicos a los ganadores: el campeón en cada categoría se llevó 5 mil dólares. Mientras que los medallistas de plata y bronce (Crismanich fue uno de ellos) sumaron 2 mil y mil, respectivamente.   Fuente:www.ellitoral.com.ar