Hoy es Domingo 28 de Abril de 2024 y son las 13:25 -

19.4°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

10 de octubre de 2013

Regatas Corrientes estrenó la corona con un gran triunfo sobre Atenas en tiempo extra

El actual campeón de la competencia derrotó al Griego 95-90. Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 30 anotaciones. Además, el jugador franquicia del “remero”, junto a Hopson, de gran debut, fueron claves para acceder al suplementario.

En el salto inicial de la 30º edición de la Liga Nacional de Basquetbol, el actual campeón de la competencia, Regatas Corrientes, triunfó anoche sobre Atenas de Córdoba por 95-90, en tiempo suplementario, luego de empatar en 77.  Paolo Quinteros fue el estandarte del conjunto correntino ya que fue clave en la levantada que le permitió al equipo correntino acceder a los cinco minutos extras. Por si fuera poco, anotó 30 puntos para ser el goleador del cotejo. En el inicio del partido el que más enchufado estuvo fue el local. Apeló a una buena defensa y corrió rápido en ataque. En poco más de 2 minutos de juego sacó una diferencia de 11-2, producto de los nueve puntos de Alexis Elsener. En tanto que a la visita le costó prenderse en el juego. Para destacar los 6 puntos de Martina debajo de la canasta. Así el primer parcial favoreció a Atenas 23-14. En el segundo chico Regatas se recuperó, entró en juego. Apareció en escena el MVP de la temporada pasada, Paolo Quinteros, para achicar en el tanteador. El Fantasma logró un parcial de 10-3, que le permitió 26-24 abajo. Es que a Atenas le costó un poco más atacar. No obstante, empezó a tener preponderancia Walter Herrmann. El jugador de Atenas encestó un triple clave cuando Regatas insinuaba la igualdad. Finalmente Atenas controló el match y se fue al descanso con ventaja 42-35. En el regreso cobró mayor protagonismo Herrmann. El jugador franquicia del Griego llevó a su equipo al dominio del juego. Atenas volvió a tomar distancia en el score. Antes, Regatas se apoyó en Quinteros. El escolta mantuvo al remero en juego, convirtió 8 puntos pero no se pudo mantener. Atenas volvió a mejorar en defensa y le dio todas las pelotas a Herrmann, quien se convirtió en la principal arma de juego.  Así el tercer cuarto finalizó 66-56 para el local.   En el último cuarto el partido cobró en emoción. El Remero consiguió un par de dobles rápidamente y se puso en juego nuevamente, en los minutos iniciales. Sin embargo, fue sólo una insinuación, ya que Atenas volvió a tomar distancia. Pero Regatas tuvo la virtud de entregar el partido tan fácilmente. Jugó hasta el minuto final con mucho énfasis y peleó cada una de las posesiones. Así se puso nuevamente en juego. Allí los jugadores claves fueron Hopson y Quinteros. Sobre todo este último robó una pelota clave que le permitió a Regatas llegar a la igualdad a tres segundos del final.   En el tiempo extra Atenas no tuvo reacción suficiente y Regatas se llevó un claro triunfo en Córdoba, en un reducto complicado.      ATENAS 95 B. Labaque 10  Juan Brussino 7 Alxis Elsener 16 Grerg Lewis 14 J. Williams (x) 6 W. Herrmann 27 D. Guaita 5 Zurschmitten 5   E. M. Milanesio   REGATAS 90 Mc. Hopson 21 P. Quinteros (x) 30 Miguel Gerlero 8 Nicolás Romano 14 F. Martina  18 Pedro Calderon 3 Nicolás Brussino 1 Manuel Buendia 0   E. N. Casalanguida   DATOS Parciales: 23-14, 42-35, 66-56 y 77-77  Arbitros: Pablo Estevez y Rodrigo Casti Estadio: Polideportivo “Carlos Cerutti” (local Atenas)   Fuente:www.ellitoral.com.ar