Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 00:00 -

25.8°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

26 de noviembre de 2012

Boca superó a Racing y lo dejó fuera de la pelea

Con goles de Caruzzo y Paredes (2) el Xeneize se acerca a la Copa Libertadores y dejó definitivamente fuera de la pelea por el título a La Academia que llegaba con chances. Hauche marcó el descuento.

Boca le ganó 3-1 a Racing en un partido entretenido en La Bombonera. La Academia comenzó mejor pero el Xeneize fue contundente y se quedó con el partido gracias al gol de Matías Caruzzo y dos golazos de Leandro Paredes, la nueva estrella del equipo Xeneize, con un potente remate de afuera del área y un tiro libre espectacular.Hauche descontó para La Academia sobre el final del partido. Con este resultado los locales se acercan a la Copa Libertadores mientras que Racing queda definitivamente fuera de la lucha por el título.

El partido tuvo un comienzo vibrante, los dos equipos salieron en busca del partido desde el arranque y si bien fue Racing quien logró generar varias situaciones en un principio Boca abrió el marcador en la primera situación clara que tuvo.

De a poco el equipo Xeneize comenzó a generar peligro cerca del área de Saja y a los 12 minutos llegó el gol. Caruzzo le ganó a todos en el área y con un cabezazo preciso colocó la pelota lejos del alcance de Saja que solo pudo mirar como dio en el palo y terminó en el fondo del arco para el 1-0.

El gol desconcertó a los jugadores de La Academia que habían comenzado con todo pero acusaron el golpe tras el gol y perdieron el orden. A los 14 minutos volvió a avisar el Xeneize, Schiavi ganó otra vez por arriba en el área de Saja y su cabezazo salió apenas desviado.

A los 27 minutos el que lo tuvo fue Fernández, el juvenil desbordó por la derecha, se sacó la marca de Villar de encima y se animó a darle al arco desde un ángulo muy cerrado en un intento por sorprender a Saja que controló el remate que salió cerca.

Racing reaccionó y a los 34 minutos avisó con un largo remate de Pillud, el defensor se proyectó y luego de una buena combinación sacó un potente remate pero encontró una buena respuesta de Orion que se quedó con la pelota con una gran atajada.

Y cuando parecía que La Academia encontraba nuevamente el camino para generar situaciones de riesgo llegó el segundo gol de Boca. Luego de un rechazo tras un córner la pelota le cayó a Paredes se juntó con Colazo y tras una doble pared sacó un tremendo remate que dejó sin chances a Saja para el 2-0.

El segundo tiempo tuvo un comienzo similar al primero, Boca salió con todo y a los 6 minutos avisó con un remate de Lautaro Acosta que salió apenas por encima del travesaño. Pero luego de esto el equipo Xeneize le cedió el control de la pelota a Racing y se paró cerca de su arco para lastimar de contragolpe.

El equipo de Zubeldía se adelantó en el campo en busca del descuento y a los 22 minutos tuvo una situación muy clara, Pillud mandó un centro cruzado al corazón del área chica y Vietto no logró desviar la pelota cuando Orion estaba prácticamente derrotado.

Pero cuando parecía que Racing reaccionaba llegó el tercero de Boca, a los 25 minutos apareció nuevamente Paredes, que anotó su segundo gol del partido con un tiro libre espectacular que superó la barrera y dejó parado a Saja que no pudo evitar el 3-0.

Con Racing jugado en ataque el equipo local tuvo el cuarto, Acosta quedó mano a mano con Saja y buscó con un potente remate pero la pelota dio en el travesaño y salió desviada.

Ya sobre el final del partido llegó el descuento de Racing, a los 39 minutos Centurión se quedó con un largo pelotazo de Pillud y probó al arco, el rebote en Orion le quedó servido a Hauche que de palomita no tuvo problemas para empujar la pelota para el 3-1.

El gol entonó al equipo visitante que casi llega al segundo a los 42 minutos, Vietto conectó el centro que llegó desde la izquierda y la pelota dio en el palo para salvar al Xeneize que se relajó demasiado sobre el final y casi le cuesta muy caro.

Con este resultado Boca se acercó al objetivo de asegurar su clasificación para la Copa Libertadores del próxima año y dejó prácticamente fuera de la pelea por el títual a Racing que todavía tenía esperanzas.