Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 12:39 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

11 de noviembre de 2012

Regatas, Campeón del Súper 8...!!!

En una producción sólida, que fue de menor a mayor, Regatas Corrientes superó a Quimsa de Santiago del Estero por 77 a 63 y se consagró campeón de la VIII edición del Súper 8, “Copa Universidad de la Cuenca del Plata”. Como “yapa” Paolo Quinteros fue elegido MVP de la competencia.

Siendo muy agresivos, principalmente en ataque, Quimsa comenzó muy bien el juego. Rompió continuamente la primera línea defensiva y así el perímetro atacó al aro o asistió a los internos para que Williams y Lo Gripp dominaran la pintura.    Fue 10 a 16 en el mejor momento de la visita promediando la etapa. Pero un triple de Martínez contagió a Regatas, que mejoró en defensa, se hizo fuerte debajo del cristal, y comenzó a correr para dejar igualado el primer cuarto en 21.   En el segundo cuarto el partido cambio. Regatas tomó mucho mejor las marcas, y anuló el pick and roll santiagueño, y en ataque Quinteros fue indefendible para llevar el marcador a 33 a 27, a los seis minutos.   A partir de allí, Regatas creció gracias a una gran intensidad defensiva y el aporte de un banco activo, con Romano y Ferreyra como estandartes para dejar a Quimsa en sólo 8 puntos en el cuarto, hacer un parcial de 23 a 8, y ganar el primer tiempo por 44 a 29.     Quimsa salió con todo en la reanudación. Defendió en toda la cancha y bien, y en ataque Lo Grippo y Williams volvieron a imponer supremacía en la zona pintada aprovechando que Kammerichs estaba cargado de faltas. Así logró un parcial de 0 a 11, para poner el marcador 44 a 38 a los cuatro minutos.   La sequía de Regatas terminó a los 4’30” con un doble de Romano, y allí el local reaccionó a tal punto a en los siguiente dos minutos volvió alejarse en el marcador por 13 puntos (53 a 40), ya con Quinteros nuevamente en el circuito ofensivo para cerrar el tercer cuarto por 57 a 49.   En el último cuarto Regatas empezó a manejar los tiempos y ritmos del juego, ante un Quimsa que intentó por todos lo medios estrechar la brecha en el marcador sin éxito, hasta los cinco minutos de la etapa, en donde el local ganaba por 68 a 54, con un Quinteros intratable.   Después fue un show de Martínez con un triple que levantó al público y un robo y contra para sentenciar el juego y decretar el triunfo de Regatas por 77 a 63 y adueñarse del Súper 8, por segunda vez en ocho ediciones, que además lo tuvo como organizador.    Síntesis Regatas Corrientes (77): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 22, Tony Washam 10, Federico Kammerichs 10, y Jerome Meyinsse  6 (FI); Nicolás Romano 13, Nicolás Ferreyra 3, Miguel Gerlero 4, Manuel Buendía 0, Pedro Calderón 0, Nicolás Brussino 0, Luciano Togñon 0. DT: Nicolás Casalánguida.   Quimsa (63): Nicolás Aguirre 11, Javier Mojica 11, Ramzee Stanton 4, Diego Lo Grippo 12, y James Williams 13 (FI); Gabriel Deck 0, Sebastián Vega 2, Damián Tintorelli 2, Eduardo Villares 8, y Lucas Picarelli 0. DT: Fabio Demti.   Parciales: 21/21, 44/29, 57/49, y 77 63.   Arbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo, Alejandro Chiti. Estadio: Regatas Corrientes.    Fuente: www.radiodos.com.ar