Martes 11 de Agosto de 2020

Hoy es Martes 11 de Agosto de 2020 y son las 21:38 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

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10 de febrero de 2016

Desde los supermercados afirman que bajaron los precios de la carne

En algunos casos las modificaciones rondan el 20 por ciento. Sin embargo los cortes populares se mantienen. En los barrios y el Mercado de Productos Frescos los valores son más accesibles para las familias. Nación prepara cambios en el control.

En me­dio de una fuer­te po­lé­mi­ca a ni­vel na­cio­nal en tor­no al pre­cio de la car­ne, su­per­mer­ca­dis­tas lo­ca­les se­ña­lan que en los úl­ti­mos dí­as es­te pro­duc­to bá­si­co de con­su­mo en los ho­ga­res su­frió una ba­ja que, en al­gu­nos ca­sos, ron­da el 20 por cien­to.
Su­ce­de que en di­ciem­bre las fies­tas de fin de año im­pac­ta­ron con im­por­tan­tes su­bas, so­bre to­do en los cor­tes de pul­pa, ta­les co­mo el cua­dril, bo­la de lo­mo, nal­ga, uti­li­za­dos en la me­sa fa­mi­liar en el día a dí­a.
An­te es­te es­ce­na­rio, el Go­bier­no na­cio­nal pu­so en de­ba­te en los úl­ti­mos dí­as los al­tos va­lo­res de la car­ne. Fue el mi­nis­tro de Agroin­dus­tria, Ri­car­do Bur­yai­le, quien el lu­nes ha­bía afir­ma­do que el ki­lo de asa­do de­be­ría co­mer­cia­li­zar­se en las car­ni­ce­rí­as a cer­ca de 90 pe­sos.
En una ron­da de con­sul­tas que re­a­li­zó épo­ca a su­per­mer­ca­dis­tas y en­car­ga­dos de es­tos ne­go­cios, se pu­do co­no­cer que se apli­ca­ron re­ba­jas an­te el re­plie­gue del con­su­mo.

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“Es­ta­mos vien­do las no­ti­cias, es­ta­mos al tan­to de la in­for­ma­ción que cir­cu­la, de igual ma­ne­ra a fi­nes de ene­ro he­mos ba­ja­do los pre­cios de la car­ne, es el que más ba­ja su­frió y ron­da un 20 por cien­to”, di­jo a es­te me­dio Ra­úl Ru­gi­do, en­car­ga­do de las su­cur­sa­les que po­se­en se­des en ca­lle Tu­cu­mán; Te­nien­te Ibá­ñez; Al­ber­di, en­tre otros sec­to­res de la ciu­dad.
Ru­gi­do, al re­fe­rir­se a las de­cla­ra­cio­nes de Bur­yai­le, se­ña­ló que, “a­pa­ren­te­men­te la no­ti­cia es más pa­ra Bue­nos Ai­res, por­que en nues­tro ca­so ya te­ne­mos mo­di­fi­ca­dos por lo me­nos des­de fi­nes de ene­ro y ve­mos que la com­pe­ten­cia tam­bién es­tá ba­jan­do”, apun­tó.
Des­de otra su­cur­sal, ubi­ca­da por pe­a­to­nal Ju­nín, tam­bién in­for­ma­ron que hu­bo mo­di­fi­ca­cio­nes en los pre­cios. “Se no­ta en la cos­ti­lla, que en las fies­tas es­ta­ba a 85 pe­sos y aho­ra a 69”, in­di­ca­ron des­de el ne­go­cio.
No obs­tan­te, allí se man­tu­vie­ron los pre­cios de los cor­tes de pul­pa (cua­dril, nal­ga, bo­la de lo­mo) a un po­co más de 90 pe­sos y la car­ne de cer­do si­gue sien­do una al­ter­na­ti­va sa­bro­sa pa­ra el con­su­mi­dor, ya que los va­lo­res ron­dan los 70 pe­sos.

Re­co­rrer pa­ra aho­rrar
Pe­ro tal co­mo ase­so­ran des­de las ofi­ci­nas de de­fen­sa al con­su­mi­dor, a la ho­ra de cui­dar el bol­si­llo es ne­ce­sa­rio re­co­rrer. Es así que en los ba­rrios, se pue­den en­con­trar ofer­tas y ca­li­dad. Tam­bién en el Mer­ca­do Mu­ni­ci­pal de Pro­duc­tos.
Allí, por ejem­plo, en el Lo­cal in­ter­no 82 se pue­de con­se­guir el ki­lo de cua­dril a 80 pe­sos ; nal­ga a 85; va­cío a 65; cos­ti­lla a 48 el kg y fal­da a 43 el kg .

Fuente:diarioepoca.com

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