Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 11:57 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

12 de noviembre de 2014

Regatas vapuleó a La Unión para continuar firme arriba

El equipo del Parque Mitre se trajo de Formosa una holgada victoria por 87 a 59, que le permite avanzar como sólido líder de la Conferencia Norte, con el mejor récord de la Liga Nacional. Ayer en el Fantasma se destacaron Salles (15) y Brussino (13).

Regatas Corrientes logró anoche en Formosa un claro triunfo por 87 a 59 sobre La Unión, en un partido que se definió en el segundo cuarto, cuando el equipo Fantasma metió un parcial de 22 a 6, para afirmarse al frente de las posiciones de la Conferencia Norte con el mejor récord de la Liga Nacional de Básquetbol (11-1). El inicio del encuentro fue parejo. La Unión no estaba fino buscando el aro y Regatas alarmaba con la cantidad de pérdidas. A los cinco minutos el marcador indicó un pobre 4 a 8 para la visita, con Sommerville gravitando en ofensiva.  Sin embargo, las pérdidas en los correntinos se multiplicaron y de la mano de West, La Unión pasó al frente en el marcador 12 a 11 a los siete minutos; e inclusive pareció llevarse el primer capítulo, con el aporte de Piñero, pero el ingreso de Brussino fue determinante, ya que con dos triples dio vueltas las cosas para que Regatas gané el primer cuarto 17 a 20. En el segundo cuarto Regatas ajustó la defensa, bajó el número de pérdidas y con una banca muy activa, con muy buenos ingresos de Salles y Landoni (16 puntos entre los dos), comenzó a alejarse en el marcador hasta tomar la máxima de 19 puntos, 23 a 42, con un doble de Arengo, resultado con que finalizaría el primer cuarto. Tras un buen inicio de La Unión, en el tercer cuarto, Regatas se acomodó en ataque e intercambio gol por gol hasta lograr una máxima de 20 puntos, 34 a 54, promediando el cuarto, ya con ofensivas ganando a las defensas. A partir de allí los correntinos profundizaron su domino al punto que se fueron al descanso ganando por 43 a 66. El último cuarto estuvo de más. Regatas siguió dominado el juego y La Unión fue pura anarquía, puro apresuramientos, facilitando el trabajo del equipo de Nicolás Casalánguida que ganó por amplio margen para lograr un récord de once victorias en once presentaciones, y de esta manera seguir liderando la zona Norte y ser el mejor equipo de la Liga.   La Unión     59 M. Ibarra     2 M. West     19 D. Reek    13 F. Piñero     11 D. Coleman     2   P. Barrios      8 S. Mora     2 F. Barroso     0 S. Egas     0 L. Silva                      2     DT. F. Demti   Regatas Ctes.     87 P. Hopson     10 P. Quinteros     5 P. Espinoza    7 M. Sommerville     12 H. Rollins     8   N. Brussino     13 H. Salles      15 A. Landoni     9 J. Saiz     2 J. P. Arengo             2 A. Zurbriggen       2 F. Vieta                     2 DT. N. Casalánguida     DATOS Estadio: “Cincuentenario” (Formosa) Jueces: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo. Parciales: 17-20; 23-42 y 43-66.     Fuente:www.ellitoral.com.ar