Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 08:22 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

11 de noviembre de 2014

En inferioridad numérica, Boca Unidos se trajo un valioso punto desde Jujuy

El equipo correntino empató 2 a 2 como visitante de Gimnasia y Esgrima, jugando prácticamente todo el partido con un hombre menos por expulsión de Iván Díaz al inicio del encuentro. Dos veces la visita levantó el resultado, con anotaciones de Vizcarra y Escobar, uno en cada etapa.

Con un valioso punto se vuelve Boca Unidos de tierras norteñas, al igualar 2 a 2 como visitante de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en un encuentro correspondiente a la decimoctava fecha, zona A, del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol. El conjunto correntino se entregó por completo. Tuvo doble mérito, ya que jugó prácticamente todo el encuentro con un hombre menos, por expulsión de Iván Díaz, al inicio del juego, y logró remontar dos veces un resultado adverso. Todavía no se acomodaban en el campo de juego, cuando Peralta fue a buscar un pelotazo largo, y Díaz que fue a disputar la pelota le aplicó un codazo, no dudando el árbitro Ceballos en cobrar la pena máxima, sacándole la tarjeta roja al formoseño, quien dejó a su equipo en inferioridad numérica. El penal fue ejecutado por Martinena, quien con un remate contra el vertical derecho que Garavano alcanzó a rozar, puso en tempranera ventaja al “lobo”. Pareció que se le venía la noche a Boca Unidos, que pasó enseguida un par de sofocones, al punto que su técnico Carlos Trullet pensó en introducir alguna modificación para fortalecer la defensa, aunque con el transcurso de los minutos se asentó en el campo de juego. Contra todos los pronósticos, el local se fue retrasando en el terreno, buscando quizás definirlo con alguna contra, y cediéndole la pelota al equipo correntino, que comenzó a jugar al ritmo de Guillermo Marino. El equipo de la ribera tenía la tenencia del balón, pero le costaba profundizar en ataque. En una jugada protestada por todos los jugadores visitantes, Ríos cayó en el área tras una habilitación de Marino, recibiendo la amonestación del juez del partido que entendió que el chaqueño había simulado. Gimnasia arrimó peligro recién pasando la media hora con un remate de Martinena que no le pudo entrar bien a un centro de Peralta porque Ortíz la desvió en el camino, y un tiro de media distancia de Solís que controló bien Garavano. Cuando se terminaba la primera mitad, Escobar cortó una pelota en tres cuartos de cancha, le disputa a Desvaux que salió a cortar y abrió para Vizcarra, quien enganchó y metió un zapatazo tremendo que ingresó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Ojeda para lograr la igualdad. En el inicio del complemento, el técnico del equipo local, Mario Sciacqua metió dos variantes ofensivas, con los ingresos de Salces y Argüello en lugar de Brun y Martinena. Sin embargo, el que estuvo cerca de desnivelar fue Boca Unidos. Ríos recuperó una pelota, desbordó por derecha y metió un preciso centro que superó al arquero Ojeda, pero el cabezazo de Vizcarra entrando sólo por el centro del área, se perdió por arriba del travesaño, desperdiciando la visita una gran chance. En la réplica, Haberkorn exigió a Garavano, quien respondió bien. Trullet entendió que era momento de meter los primeros cambios, haciendo ingresar a Perea por Marino, y luego a Barrado en lugar de Dening, rearmando la defensa con Escobar de central, Ortíz de lateral, y reforzando la mitad de la cancha. Pero un centro desde la derecha de Salces fue anticipado por Haberkorn, quien ingresando por el centro del área, alcanzó a desviar la pelota, que ingresó mansamente al arco, descolocando a Garavano, ya que el remate le salió “mordido”. No bajó los brazos la visita, que fue en busca del empate, y lo consiguió a los pocos minutos. Vizcarra bajó una pelota para Barrado, quien cedió a Escobar, que de media distancia metió un remate fortísimo que se desvió en la cabeza de Desvaux para descolocar a Ojeda y meterse en el ángulo superior derecho. Enseguida, Maldonado estuvo a punto de enmudecer a “La tacita de plata”, con una volea que pasó muy cerca del travesaño.  El “lobo” lo fue a buscar en los últimos minutos, y Boca Unidos se cerró bien atrás, con una línea de cuatro y otra de cinco en el medio, donde Sánchez Paredes ingresó en lugar de un extenuado Raymonda. Salvo un remate desde afuera de Poclaba que controló Garavano, el local careció de ideas, y por eso el equipo correntino se trajo desde Jujuy un punto de oro, aunque deberá hacerlo valer el domingo, cuando reciba a Nueva Chicago, en un partido fundamental para sus aspiraciones.   Fuente:www.ellitoral.com.ar