Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 06:10 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

9 de octubre de 2014

San Martín no tuvo respuestas y sigue sin ganar en el Norte

Un rendimiento colectivo sólo discreto, con problemas para encontrar caminos seguros al gol y sin el control de su propio tablero llevaron a la caída del Rojinegro frente al equipo santiagueño por 69 a 63, la tercera en igual cantidad de presentaciones.

San Martín sigue sin levantar en la Liga Nacional de Básquetbol. Anoche, con un rendimiento discreto, perdió frente a Quimsa 69 a 63 en un encuentro correspondiente a la Conferencia Norte. La gran producción de Diego García, con 23 puntos, fue determinante en la diferencia inicial que sacó el equipo santiagueño que después manejó el ritmo del juego para conseguir un clara victoria. Varios minutos tardó el dueño de casa en entrar en partido, principalmente en defensa, donde dio algunas ventajas y Quimsa no perdonó de la mano de un efectivo Diego García (8) con los tiros a distancia y algunas mandadas con posterior descarga. La visita se adelantó en el marcador 13 a 5 casi al promediar el cuarto inicial; allí comenzó la reacción correntina con un goleo repartido donde sobresalió Miguel Gerlero (7). Con un parcial de 12 a 2 pasó a ganar San Martín 17 a 15 con tres minutos por jugar. La respuesta visitante llegó desde la banca para terminar arriba los primeros diez minutos 21 a 20. En el segundo parcial bajó considerablemente la labor ofensiva de los dos equipos. Quimsa se recostó en una defensa zonal para impedir la creciente labor de James Williams y sacarle espacios a Gerlero. El Rojinegro se sintió incómodo con el esquema rival y solamente pudo anotar 13 puntos, mientras que los santiagueños no anduvieron mucho mejor, marcaron 15 tantos para seguir al frente en el marcador. Seis puntos en hilera de García le dieron tranquilidad a Quimsa para jugar el tercer cuarto. Siguió con su defensa bien cerrada y paciencia para atacar frente a un rival que no mostró respuestas, por eso no extrañó que, después de una contra que terminó con un doble de Vega, saque 11 puntos en la mitad del período. La distancia se extendió a 13 y recién sobre el final, San Martín, con algunos arrestos individuales pudo achicar la brecha a 5 para ingresar ilusionado al último cuarto. Pero esa sensación duró poco. El desorden, sin claridad para marcar, con problemas para controlar el rebote defensivo, y la sequía en el ataque (el primer doble del cuarto lo marcó a los 4'30") hicieron que San Martín se ponga nuevamente en problemas. En los últimos minutos, Quimsa se bancó el partido sin internos (salieron por cinco faltas Tintotelli y Battle) pero tuvo la suficiente paciencia para manejar los tiempos hasta llevarse el triunfo de Corrientes.   San Martín 63 D. Ciorciari    6 M. Lescano    13 M. Gerlero    14 J. De Groat    8 J. Williams    10   G. Lewis    3 C. Verón    0 E. Agostino    5 M. Bolivar    4   E.  S. González   Quimsa 69 N. Aguirre    10 D. García    23 D. Vega    10 D. Tintorelli (x)    9 R. Battle (x)    2   G. Deck    9 F. Chávez    6 M. Muñoz    0 E. Ledesma    0   E.  S. Santander   DATOS Parciales: 20-21, 33-36 y 49-56.  Arbitros: Pablo Estevez y Silvio Guzman Estadio: Fortin Rojinegro (local San Martín)  Otros resultados: Argentino J. 64 - Obras 76 y Estudiantes C 80 - Atenas 54.     Fuente:www.ellitoral.com.ar