Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 12:34 -

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

28 de septiembre de 2014

A Boca Unidos se le fue de las manos en Villa Sarita un partido increíble

Al equipo correntino, que ganaba con gol de Baroni, de penal, al inicio del segundo tiempo, le soplaron en los dos últimos minutos de tiempo agregado los tres puntos, luego de una corajeada de Gómez y un zapatazo de Zárate.

RUBEN POLETTI Enviado Especial a Posadas Boca Unidos cortó anoche una racha positiva de ocho partidos, dejando escapar en la capital misionera tres puntos que lo tenía prácticamente en el bolsillo, al caer ante Guaraní Antonio Franco por 2 a 1, con dos goles convertidos por el “Franjeado” en tiempo adicionado. El encuentro, correspondiente a la décima fecha, Zona A, del torneo de la Primera B Nacional, fue de apenas un nivel discreto, con la visita como protagonista durante la primera etapa, y un segundo tiempo mucho más equilibrado, que lo termina desnivelando Guaraní por el simple mérito de nunca bajar los brazos ni darse por vencido. El juego se inició con un Boca Unidos protagonista, imponiendo condiciones gracias a un manejo más criterioso de la pelota, y también mayor profundidad ofensiva, ante un Guaraní que dio la impresión se vio entre sorprendido y desbordado por la actitud con que salió el equipo correntino. No transcurría siquiera el minuto, cuando una buena combinación en velocidad de la que participaron Baroni, Sand y Oviedo, derivó en una pelota profunda para el tucumano, a espaldas de Russo, cuyo remate buscando el palo derecho fue tapado por De Olivera. El partido se jugó casi todo el primer tiempo a lo que propuso la visita, que también inquietó con pelota detenida. Un cabezazo cruzado de Baroni, sobrando por la izquierda, fue conectado desde el otro sector por Moisés, pero su remate que tenía destino de red encontró otra buena respuesta del “uno” del equipo local, quien también debió esforzarse para desviar el rebote, sacando la pelota a centímetros de la línea de sentencia. Tras una buena combinación entre Sand y Vizcarra, que disparó fuerte y alto entrando al área, el Aurirrojo volvió a inquietar luego de otro tiro de esquina, ante una defensa que lució desatenta en cada balón que llegó por aire. Esta vez fue Moisés el que recogió el centro, rematando dos veces al arco, luciéndose nuevamente De Olivera, quien volvió a tapar el tiro. La última de la primera mitad también llegó de balón detenido. Córner pasado de Oviedo y cabezazo de pique al suelo de Baroni que encontró las manos de un Olivera que volvía tras pasarse inicialmente enmendando con mucha suerte su error y convirtiéndose en el “culpable” de que Boca Unidos se haya retirado sin poder sacar ventaja luego de una etapa inicial totalmente favorable. Lo que propuso el “Franjeado” fue bastante flojo, porque salvo su arquero no mostró firmeza atrás, en el medio tampoco creó juego, y salvo algunas apariciones de Piñero Da Silva, Bruno y Sagarzazu, lo suyo pasó bastante desapercibido. Las llegadas del local en los primeros cuarenta y cinco minutos se limitaron a un tiro libre de Zárate que pasó muy cerca del vertical derecho, y una combinación entre Silba y Piñero que el “11” levantó apenas por arriba del travesaño. Si bien lo que ofrecieron ambos en el primer tiempo fue bastante opaco, aunque con una mejor imagen de la visita, la segunda mitad fue decididamente mala. A poco de transcurrido el complemento, y cuando ninguno de los dos podía imponer supremacía, llegó una pelota que Ríos buscó para Vizcarra, dos defensores de Guaraní se cruzaron, y la pelota terminó dando en la mano de Vesler, juzgando el árbitro Echenique intención y marcando la pena máxima. El encargado de la ejecución fue el capitán Leo Baroni, quien con remate fuerte, bajo y cruzado, puso la apertura del marcador. Tocado, el local fue en busca del empate. Estuvo cerca tras un desborde en velocidad por derecha, cuyo centro fue capturado por Piñero, pero su remate salió desviado. Sin orden, pero con mucha actitud, Guaraní se adelantó, ante un Boca Unidos que inconscientemente retrocedió y comenzó a “rifar” pelotas a través de despejes apresurados y sin destinatario. El local volvió a llegar con peligro tras una pelota que Silba recibió dentro del área, dejó en el camino a Maldonado, y remató, cruzando el disparo en paralelo a la línea de meta y perdiéndose por el lateral del otro sector. Casi sobre los cuarenta y cinco, un tiro libre de Vizcarra fue tapado por De Olivera, quien voló contra su palo izquierdo para salvar su arco, en una de las pocas ocasiones de la visita en la etapa. Sin embargo, el local nunca dejó de ir. A los cinco minutos de tiempo adicionado, lo igualó el ingresado Brian Gómez, quien encontró una pelota por derecha y la punteó al fondo del arco; y cuando la defensa correntina todavía estaba confundida, Milton Zárate dejó nocaut a la visita con un tremendo zapatazo que luego de picar, entró como un chicotazo contra el vertical derecho de Garavano. Fue derrota, inmerecida por lo visto en los noventa y siete minutos, pero que a Boca Unidos le deberá servir para saber cerrar un partido que como el de anoche era favorable, y se le escurrió como agua entre los dedos.   ASI SE UBICAN ZONA A  EQUIPOS         PTS    J    G    E    P    TF    TC    B        San Martín (SJ)      21    9    7    0    2    15    3    12 Boca Unidos           17    9    5    2    2    9    4    5 Gimnasia (J)           15    9    4    3    2    9    5    4 Nueva Chicago      13    10    3    4    3    9    11    -2 Colón                   12    8    3    3    2    12    9    3 Aldosivi                   12    9    3    3    3    8    7    1 Argentinos           11    9    3    2    4    4    8    -4 Douglas Haig            9    8    2    3    3    7    10    -3 Guaraní A. Franco    8    9    1    5    3    6    11    -5 Ferro. C. Oeste    7    9    1    4    4    5    9    -4 Instituto                    6    9    1    3    5    7    14    -7   El primero El de ayer fue el único triunfo conseguido por Guaraní en el torneo, y también el primero sobre Boca Unidos en 5 juegos.   Goleador Leo Baroni, con tres goles, todos de penal, es el máximo artillero de Boca Unidos en el presente torneo de la B Nacional.   GUARANI A. FRANCO 2 DT: JOSE MARIA BIANCO J. De Olivera   R. Russo     A. Vester     T. Albarracín   S. Sagarzazu     E. Narese       M. Zrum         M. Zárate      E. Bruno         L. Silba              J. Piñero Da Silva   J. Sand                 J. Vizcarra     L. Oviedo      S. Raymonda    M. Escobar      G. Ríos     L. Baroni    M. Moisés   R. Maldonado  E. Olivera   M. Garavano DT: CARLOS TRULLET BOCA UNIDOS 1   Goles: ST 7’ L. Baroni (BU), de penal, 50’ B. Gómez (GAF) y 51’ M. Zárate (GAF). Cambios: PT 36’ B. López por Bruno (GAF). ST 19’ E. Ceballos por Zbrum (GAF); 20’ E. Dening por Sand (BU); 26’ M. Pirchio por Silba (GAF); 32’ G. Marino por Oviedo (BU); 42’ D. Sánchez Paredes por Raymonda (BU).   Estadio: Clemente Argentino Fernández de Oliveira Arbitro: Fernando Echenique Público: 4.500     Fuente:www.ellitoral.com.ar