Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 10:17 -

20.1°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

11 de marzo de 2014

Medalla de plata para Maier y Molinari

En Chile, el luchador correntino Yuri Maier, y el gimnasta finalista olímpico y abanderado de la delegación argentina, Federico Molinari, se subieron al segundo escalón del podio.

En la cuarta jornada de competencias en los Juegos Sudamericanos Odesur Santiago de Chile 2014, el luchador correntino Yuri Maier, y el gimnasta santafesino y finalista olímpico en Londres, Federico Molinari, lograron sumar una medalla de plata cada uno para la delegación nacional. En la final de lucha en la categoría 97 kilogramos, Maier cayó ante el colombiano Jarlys Mosquera, por 6 a 1. Antes, en las semifinales, Maier había superado por 10 a 0 al ecuatoriano Juan Espinoza Cazar, quien conquistó una medalla de bronce al igual que el venezolano Jhosser González. Al no haber logrado el oro en los Juegos Odesur a Maier se le escapó la clasificación a los Panamericanos de Toronto, Canadá 2015. Tendrá una nueva chance de  en el mes de julio en una competición en México. Molinari, abanderado argentino en Chile en estos Odesur, se subió al segundo escalón del podio en anillas con un puntaje de 15.300 y quedó por detrás del brasileño campeón olímpico Arthut Zanetti, quien totalizó 15.900 unidades. Tercero fue el chileno Juan Raffo (15.133).   Bronce para los  hermanos Zapata En el cierre de las competiciones de pentatlón moderno, la dupla argentina conformada por Pamela y Emmanuel Zapata ocupó el tercer puesto del podio en relevos mixto con un total de 1.393 puntos. El oro fue para Chile (1.502) y la plata para Brasil (1.428). En la prueba de Esgrima, los argentinos sumaron 232 puntos en espada y se calificaron en tercer lugar, detrás de Chile y Brasil. Después fue el turno de la natación, donde nuevamente terminaron en el tercer puesto, luego de Brasil y Venezuela, con un registro de 2m06s94 en los 200 metros libre. En esta etapa sumaron 320 puntos. En los saltos de equitación, la dupla completó el circuito con un tiempo de 1m59s00, lo que los ubicó en la cuarta posición con un puntaje de 253. Por delante se clasificaron Brasil, Chile y Ecuador, mientras que Venezuela, Panamá y Perú fueron eliminados. Finalmente, en la prueba combinada que incluye tiro (pistolas láser a 10 m) y atletismo (carrera de 3.200 m), sumaron 588 puntos para quedar en el segundo lugar detrás de Brasil, con un tiempo de 11m52s36.  En las competiciones individuales que se disputaron durante el fin de semana, ambos hermanos  obtuvieron el 5° puesto en la puntuación final, Emmanuel con 1.420 puntos y Pamela con 1.234.    Fuente:www.ellitoral.com.ar