Martes 26 de Mayo de 2020

Hoy es Martes 26 de Mayo de 2020 y son las 21:49 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 11.7º
  • Despejado
  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

21 de febrero de 2014

Escenario incierto en los precios de la carne pese a los anuncios de monitoreo

Hace diez días la carne aumentó entre 6 y 15 por ciento. Algunos carniceros absorbieron costos, otros trasladaron a los mostradores. Agricultura de la Nación y el Ipcva anunciaron un trabajo conjunto para mejorar la transparencia de la cadena de comercialización.

Entre un 6 y un 15 por ciento aumentó el precio de la carne. Algunos comerciantes absorbieron costos, mientras que otros los trasladaron a los mostradores. En este escenario no hay términos absolutos, ya que el número final depende de varios factores, entre ellos el establecimiento de origen del animal, su transporte y calidad. Así desde una conocida carnicería céntrica explicaron a El Litoral que todos los cortes registraron una leve remarcación de aproximadamente 6 por ciento. Mientras que desde el Mercado Municipal de Productos Fres-cos indicaron a este diario que no pudieron trasladar los incrementos ya que esto podría repercutir en una ya flaca venta. Desde una conocida carnicería ubicada en las inmediaciones de las cuatro avenidas, señalaron a este medio que registraron un incremento de aproximadamente un 15 por ciento. Explicaron que en estas subas intervienen factores estacionales como el clima (al no haber buen pasto para el ganado), el deslizamiento del dólar que impacta en el transporte, entre otros. “Nos aumentaron los proveedores pero fue mínimo, por eso no subimos al público”, dijo un carnicero del Mercado Municipal. “Después del rumor de la suba de todos los productos, subió fuerte la carne”, indicaron desde otra carnicería. El escenario se torna incierto. Al menos desde las carnicerías señalaron que el precio de la carne “es un tema muy sensible” porque lo que menos abunda son certezas. No es para menos, la carne vacuna es el primer bien de consumo del NEA según la Encuesta de Gastos de Hogares. A nivel nacional, el Ministerio de Agricultura anunció una agenda de trabajo con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina para mejorar la transparencia en la cadena de comercialización de este producto.   Fuente:www.ellitoral.com.ar

COMPARTIR:

Comentarios