Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 19:55 -

20.1°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

21 de febrero de 2014

Escenario incierto en los precios de la carne pese a los anuncios de monitoreo

Hace diez días la carne aumentó entre 6 y 15 por ciento. Algunos carniceros absorbieron costos, otros trasladaron a los mostradores. Agricultura de la Nación y el Ipcva anunciaron un trabajo conjunto para mejorar la transparencia de la cadena de comercialización.

Entre un 6 y un 15 por ciento aumentó el precio de la carne. Algunos comerciantes absorbieron costos, mientras que otros los trasladaron a los mostradores. En este escenario no hay términos absolutos, ya que el número final depende de varios factores, entre ellos el establecimiento de origen del animal, su transporte y calidad. Así desde una conocida carnicería céntrica explicaron a El Litoral que todos los cortes registraron una leve remarcación de aproximadamente 6 por ciento. Mientras que desde el Mercado Municipal de Productos Fres-cos indicaron a este diario que no pudieron trasladar los incrementos ya que esto podría repercutir en una ya flaca venta. Desde una conocida carnicería ubicada en las inmediaciones de las cuatro avenidas, señalaron a este medio que registraron un incremento de aproximadamente un 15 por ciento. Explicaron que en estas subas intervienen factores estacionales como el clima (al no haber buen pasto para el ganado), el deslizamiento del dólar que impacta en el transporte, entre otros. “Nos aumentaron los proveedores pero fue mínimo, por eso no subimos al público”, dijo un carnicero del Mercado Municipal. “Después del rumor de la suba de todos los productos, subió fuerte la carne”, indicaron desde otra carnicería. El escenario se torna incierto. Al menos desde las carnicerías señalaron que el precio de la carne “es un tema muy sensible” porque lo que menos abunda son certezas. No es para menos, la carne vacuna es el primer bien de consumo del NEA según la Encuesta de Gastos de Hogares. A nivel nacional, el Ministerio de Agricultura anunció una agenda de trabajo con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina para mejorar la transparencia en la cadena de comercialización de este producto.   Fuente:www.ellitoral.com.ar

COMPARTIR:

Comentarios