Viernes 19 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 19:53 - A dos semanas de las urnas, avanza el cronograma correntino sin alteración / Valdés llamó a votar por ECO + Vamos Corrientes para profundizar el desarrollo / Por el cambio favorable, más de 4.000 estudiantes de Brasil agotaron la oferta de departamentos en Corrientes / Vigencia y liderazgo / Tres mensajes de Cristina en una cita crucial con el pueblo / Las periodistas Nancy Pazos y Claudia Acuña llegan a Corrientes por el crimen de Griselda Blanco / Partidos políticos tienen hasta el 29 para presentar boletas definitivas del 11-J / Valdés arremetió contra las consignas libertarias / A qué hora habla Cristina en Plaza de Mayo / En marzo, subió el consumo en supermercados y en shoppings / Elecciones 2023: Moreau calificó como una "insensatez" que el Frente de Todos vaya a una PASO / Javier Milei propone vender órganos para pagar las deudas / Tina Turner murió a los 83 años luego de enfrentar una larga enfermedad / El comunicado de la familia Armando Jara, acusado del crimen de la periodista / "Corrientes tiene que recuperar su rol central en Argentina" / Imputan formalmente por "femicidio" a la expareja de la periodista asesinada / Valdés: ?Logramos un superávit de 16.000 millones de pesos en 2022? / Hora de decisiones audaces / Apuntes sobre el discurso de Cristina / Quién será el candidato del Frente de Todos: la respuesta de los principales encuestadores /

23.1°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

DEPORTES

19 de enero de 2014

Boca fue más que River pero Delfino incidió en el resultado final

Boca Juniors, sin brillar, fue más que River Plate, falto de ideas, en el primer superclásico del 2014, pero el árbitro Germán Delfino incidió en el resultado y al final ambos igualaron 1-1 en el estadio José María Minella de Mar del Plata, con lo que Estudiantes se coronó campeón de la Copa de Oro.

El volante Juan Sánchez Miño, de tiro libre, marcó el gol de Boca a los 19 minutos del primer tiempo; y el zaguero central Jonatan Maidana, con una falta sobre Agustín Orión, anotó el empate a los 41 minutos del mismo período para River.   Además, Delfino, de muy pobre trabajo, expulsó anoche al zaguero central de Boca Daniel Díaz (46m.PT) y al delantero de River Fernando Cavenaghi (49m.ST).   El inicio del primer tiempo mostró a un Boca más comprometido en el juego, con presión en la mitad de la cancha, e incisivo en ataque.   El novedoso 4-2-3-1 que utilizó el DT Carlos Bianchi le dio al equipo dinámica y fútbol asociado.   El abanderado fue Luciano Acosta, pero Sánchez Miño por izquierda y Juan Manuel Martínez por derecha también aportaron lo suyo.   Paradójicamente Fernando Gago no influyó tanto en el juego, pero sí Pablo Ledesma que, más allá de su vehemencia, fue quien más luchó en el mediocampo.   A partir de eso, Boca llegó con un cabezazo de Emmanuel Gigliotti (15m.), tras un centro desde la izquierda de Acosta, que contuvo Marcelo Barovero y luego con el tiro libre de Sánchez Miño que se clavó en el ángulo superior izquierdo (19m.) para el 1-0.   Sin embargo el equipo de Bianchi perdió con el transcurrir de los minutos la pelota y River, con un 3-4-1-2, creció a partir de su juego colectivo.   El conjunto del DT Ramón Angel Díaz, sin grandes actuaciones individuales, tuvo tres chances de gol antes del empate: un frentazo de Carlos Carbonero (23m.), un cabezazo de Cavenaghi (24m.), que no encontraron el arco de Orión, y otro disparo de Cavenaghi (39m.).   Pero de tanto ir e ir en ataque, River llegó al empate con un gol controvertido de Maidana (41m.), quien fue imprudente e impactó al arquero de Boca al tirarse al piso y conectar la pelota.   Ante lo ocurrido, el árbitro Delfino, que tuvo más errores que aciertos, convalidó el gol e irritó a los jugadores boquenses. Es más, en el primer minuto de descuento, expulsó al ´Cata´ Díaz por exceso verbal.   Pero en el complemento Boca con 10 jugadores fue más inteligente que su rival y hasta tuvo las mejores chances de gol en los pies de Gago (11m.), que levantó mucho su nivel, y Gigliotti (18m.), el hombre más profundo en ataque.   La salida de Acosta, su mejor jugador en el primer tiempo, para rearmar la línea de cuatro con Joel Rodríguez, le quitó manejo, pero no profundidad, aunque se modificó el dibujo: 4-4-1.   De hecho, River, recién sobre los 20 minutos, llegó con un tiro de Cavenaghi, luego de otro gran pase de Teófilo Gutiérrez, que mostró pinceladas de su calidad.   No obstante, Boca estuvo cerca del segundo gol con un carámbola de Gago (25m.) que salvó Barovero y para seguir la racha de lesiones (la cuarta en 15 días) salió Orión (32m.) para dejarle su lugar a Emanuel Trípodi, quien en su primera intervención le sacó el gol de manera brillante a Manuel Lanzini (37m.), de regular actuación.   River, con un buen trabajo del ingresado Matías Kranevitter en el tramo final del partido, volvió a tener otra chance en un disparo de Carbonero (38m.), pero el resultado no se modificó.   Pero la realidad es que el equipo de Ramón Díaz nunca tuvo juego asociado, no fue capaz de dar dos pases seguidos y lejos estuvo del triunfo.   Boca, más allá de la irresponsabilidad del ´Cata´ Díaz, fue más y 11 contra 11 tenía más chances de ganar el partido. La roja de Cavenaghi sobre el final no incidió en el juego. El 1-1 dejó más conforme a River que a Boca.   Fuente:www.ellitoral.com.ar