15 de enero de 2014

La carne bajó un 10% y las frutas de estación se mantienen desde las fiestas

El sector cárnico decidió retroceder en algunos valores con el objetivo de mejorar las ventas.
Por otro lado, las frutas no registran variaciones desde fin de año. Entra en temporada la mandioca, sale el melón.

Durante esta primera quincena de enero ocurrieron algunas variaciones de precios en los consumos diarios de la población, entre los que se destaca por ejemplo una baja del 10 por ciento de la carne. En este sentido, David, carnicero del puesto 12 del Mercado Municipal de Productos Frescos, confirmó ayer a El Litoral que “nos dimos cuenta de que bajaron las ventas un 20 por ciento aproximadamente” y para contrarrestar esa situación “tomamos la determinación de bajar los precios”, resaltó. Ante este panorama desde el lunes comenzaron a retocar los valores en góndolas, amén de que los proveedores mantienen los mismos precios. “Para las fiestas la carne tuvo un incremento importante que se sintió, pero ahora decidimos bajar”, expresó. En otro orden de cosas, las verdulerías mantienen los mismos precios con que comercializaban a fin de año, a excepción de algunos casos concretos como el tomate, que ayer volvió a tener un leve incremento. Ramón, del puesto 63, dijo que “en este momento está saliendo de temporada, por ejemplo, el melón blanco, que entra desde San Juan, y también el durazno”, expresó y al mismo tiempo expuso que “de a poco comienza a entrar la mandioca, que en este momento se vende a $20 el kilo”, sostuvo. Por otra parte resaltó que “en términos generales la mayoría de los productos presentan pequeñas subas y después vuelven a bajar, algo que sucede a menudo desde fin de año”. Otro de los vendedores coincidió en que el consumo  general de los correntinos es  más bien tradicional, con gran demanda todo el año de naranja, banana, manzana y algo de pera, y en temporada se le puede sumar la uva y la sandía.   Fuente:www.ellitoral.com.ar

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