NACIONALES
14 de septiembre de 2024
El consumo de carne se mantiene en el nivel más bajo del siglo
En los primeros 8 meses de 2024, la producción y el consumo interno marcaron bajas con respecto al año pasado, mientras que las exportaciones mostraron un leve incremento.
El consumo de carne vacuna por habitante entre enero y agosto se ubicó en 46,9 kilos, lo que representa una baja interanual de 12,1% (-6,5 kg/hab/año), derivada de problemas en la producción heredados de 2023 y el menor poder adquisitivo.
Por su parte, el promedio móvil de los últimos doce meses quedó en 48,1 kg/hab/año en el octavo mes del año, ubicándose 10,1% por debajo del promedio alcanzado en agosto de 2023, de acuerdo con lo informado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y sus Derivados de la República Argentina (CICCRA).
La faena también cayó en agosto. Con 1,19 millones de cabezas de hacienda vacuna, representó una disminución de 5,4% con respecto al pico alcanzado en julio. En los primeros ocho meses del año, 364 establecimientos faenaron 9,013 millones de cabezas de hacienda vacuna, es decir 8,6% menos que en enero-agosto del año.
Fuente: www.radiodos.com.ar