Martes 1 de Diciembre de 2020

Hoy es Martes 1 de Diciembre de 2020 y son las 18:31 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

29°

EL TIEMPO EN LA CRUZ

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

PROVINCIALES

12 de octubre de 2018

Las carnicerías se preparan para aplicar un incremento del 15% a distintos cortes

Aseguran que tiene que ver con la cuestión climática y la suba de la media res que ya cuesta un 50% más. Las ventas se resintieron un poco.

Los aumentos no cesan y los cortes cárnicos no quedaron afuera de las subas. Y los comerciantes del sector aseguran que aún queda un 15% para aplicar en lo que resta del año. NORTE de Corrientes recorrió las diversas carnicerías de la ciudad y aseguraron que el valor de la res en pie subió alrededor de un 50 por ciento, lo cual impacta directamente en las carnicerías de barrio. “El aumento fue bastante importante y esto debe trasladarse a las góndolas. Hay que tener en cuenta que el precio de la carne no se retocaba hace bastante tiempo”. Con estas correcciones, indicaron que bajó el consumo pero sigue siendo “constante”. Y aseguraron que “hay mucha compra con tarjeta. El cliente lleva lo justo y necesario”, agregó. Además resaltaron que el precio podría volver a aumentar hasta un 15 por ciento más hasta diciembre. Desde el sector advirtieron que pese al ajuste que se dio la semana pasada, aún falta la suba anual que se da por cuestiones climáticas. Más allá de los valores actuales, señalan que la venta no cayó: “La gente se resigna a pagar el costo actual”, indicaron. Desde las carnicerías advierten que el mes que viene podría darse un nuevo aumento en el precio de la carne, tal como ocurre todos los años por cuestiones climáticas. Sería el segundo en el año, aunque señalan que la suba de la semana pasada, no generó mayor impacto en las ventas. Hace unos diez días se aplicó una suba de entre 6 y 8 por ciento en los cortes de la carne, lo que significó 5 pesos por kilo, según señaló el vendedor de uno de los locales del Mercado, Hugo Lucena. “Se trató más que nada de una actualización porque hace un año que se mantenían los valores y se resentían los aumentos por transporte, nafta, peaje, entre otras cuestiones, que no se trasladaba a la góndola”, sostuvo. En ese sentido explicó que fueron absorbiendo pequeños retoques y que ahora no lo pueden mantener. Es así que señaló que en lo que resta del año se aplicará una suba del 15%.s

  Fuente:www.nortecorrientes.com

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios