NACIONALES
6 de septiembre de 2018
Por la inflación, los cortes cárnicos subieron un 10%
Aseguraron que la gente no compra más de 1 kg de carne, y que busca en mayor medida cortes con huesos, que son los más económicos.
Algunos comercios lanzan ofertas para no perder clientes, pero realizaron algunas correcciones en los precios, un 10% más. Sostienen que tratan de mantener los precios pese a la suba del dólar, pero aseguraron que todo dependerá de los valores con los que bajen la mercadería. De este modo, NORTE de Corrientes realizó una recorrida por distintas carnicerías de Corrientes, en el marco de la inestabilidad cambiaria y los aumentos de los distintos productos y servicios de consumo diario. Los comercios minoristas del sector trasladaron el incremento de un 10% en el precio que se registró este martes en el Mercado de Hacienda, al que llegaron menos animales de lo habitual. En carnicerías de barrio, la costilla de novillito ronda los $145, el vacío de novillito a $165 y las pulpas a $143 el kilo. Los cortes con hueso, como aguja, rondan los 80 y 85 pesos. En tanto que, en las carnicerías céntricas, pese a los aumentos, mantienen a sus clientes con promociones en la costilla de novillo, a $100 el kilo; molida especial, a $160; y común, a $85. Sostienen que los cortes de novillo sufrieron un incremento, como la paleta, aguja y osobuco. Más que nada esto se da por la temporada de otoño-invierno, resaltó un comerciante. Además, los carniceros de diversas zonas coincidieron en que la mayoría de los clientes compra para el día y que las cantidades no superan el kilogramo. Asimismo, afirmaron que desde hace meses que la gente busca cortes con huesos que son los más económicos.s
Fuente:www.nortecorrientes.com